Фитотерапия Китайская

Консультации врача касательно фитотерапии проводятся Бесплатно!
Фитотерапия в большинстве случаев применяется в качестве дополнительного (вспомогательного)лечения: лишнего веса, давления, стрессов, неврастении и др. А также как самостоятельный вид лечения.

В Китайской фитотерапии в нашем центре используется: Хризантема Китайская, Ягоды Годжи (дереза Китайская)как самостоятельные элементы, а также препараты гомеопатии, состав которых состоит из множества растительных элементов.

Фитотерапия — основное базовое направление традицион­ной медицины. Она существует как самостоятельная клас­сическая дисциплина, а также является неотъемлемой со­ставной частью целого ряда терапевтических направлений и методик. К таким, в частности, можно отнести гомеопа­тию, ароматерапию и аромамассаж, аэрофитотерапию, дру­идо- и дендротерапию, этническое травничество, диетоте­рапию, соетерапию и семянотерапию, лечение вакуумными фитосвечами и многие другие.

Китайская фитотерапия:

Фитотерапия — это лечение травами. Траволечение (травотерапия) практикуется как современной медициной, так и многими традиционными медицинами в разных странах. Лечение травами особенно широко распространено в традиционной китайской медицине. В основном, фитотерапия в Китае базируется на травах. Хотя в ней, используются и компоненты животного происхождения (мед, прополис, мумие, части животных) и минералы.

В китайской фитотерапии большое распространение получили отвары и настои. Методики переработки растений для получения фитопрепаратов в Китае базируются не на выделении какого-то одного химически чистого действующего вещества, а на сохранении целого комплекса активных веществ растения в сложных рецептах и в простых формах (экстракт, отвар, настой).

В основу методики традиционной медицины Китая положены знания об энергетических процессах, происходящих в организме человека. Лекарственные сборы и травы используются китайскими врачами для воздействия на энергетику человеческого тела, для очистки и открытия энергетических каналов (меридианов). Главным в фитотерапии является необходимость регулирования равновесия Инь-Ян. В случае возникновения болезненного состояния синдрома Ян для лечения следует использовать Инь, а при синдроме Инь – привлекать Ян.

В китайской фитотерапии используется правило Бу-Се, что означает «прибавить-отнять». Синонимы слова «Бу»: возбудить, восполнить, тонизировать. Синонимы «Се»: седатировать, тормозить, выпустить.

Врачи, практикующие традиционную китайскую медицину, определили не только Инь- и Ян- органы, но Инь- и Ян- растения. В зависимости от биологической активности меридиана, повышающейся в определенные часы, и от синдрома, можно оказывать эффективное воздействие на определенный орган. При синдроме пустоты (недостатка), холода в Ян- органах необходимо использовать Ян- растения, а при синдроме полноты (избытка), жара — Инь- растения. В часы, когда отмечается максимальное напряжение энергии, применяются Инь- растения, а в часы минимального напряжения — Ян- растения.
Характеристики
Контактная информация
Центр китайской медицины и рефлексотерапии АЛМА
Щёлково, Московская область
ул. Талсинская,д.59, корп.5, 3 этаж
8-926-925-70-20