лечебный массаж
лечебный массаж

Массаж и мануальная терапия

Цена: 1 700 р.
Это методы воздействия на организм оздоравливающего характера. В обычной жизни человек использует элементы массажа. Например при болях в желудке люди гладят живот чтобы помочь оживить функцию желудка и кишечника .В результате воздействия после массажа усиливаются обменные процессы, улучшается дыхание кожи, меняется состав крови увеличивается число лимфоцитов и лейкоцитов, отвечающих за иммунитет, стимулируется выведение азота и двуокиси углерода, т.е .шлаков, идёт активное образование гистамина, а это вызывает расширение капилляров и усиление питания мышц- устраняет атрофию мышц и восстанавливает повреждённую ткань. Массаж в центре проводится как общий, так и по зонам.

Массаж оказывает разнообразное физиологическое воздействие на организм. Субъективные ощущения во время, а также после массажа, при правильном выборе массажных приемов и методике их применения, дозировки выражаются в появлении ощущения приятного тепла во всем теле, улучшении самочувствия и повышении общего тонуса. При неправильном применении массажа могут возникнуть общая слабость, чувство разбитости и другие отрицательные общие и местные реакции. Такие явления нередко наблюдаются при передозировке массажных движений даже у здоровых людей, но особенно у лиц пожилого возраста, у которых ткани обладают повышенной чувствительностью.

Виды массажа смотрите в разделе "УСЛУГИ"
Цены на сеансы мануальной терапии и массажа в разделе "ЦЕНЫ"
Размещена статья врача о пользе массажа в разделе "РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧЕЙ"

РЕФЛЕКТОРНЫЙ МАССАЖ СТОП

Массаж стоп — это уникальная методика массажа с целью оказания оздоравливающего воздействия на организм. Она эффективна и в тоже время несложна в исполнении.
В основу методики легли базовые принципы отечественной и зарубежной рефлексотерапии.
Сама по себе методика массажа всем хорошо известна – это плавные надавливания на подошвенную часть стопы. Программа интегрирует различные методики, на основе которых этот вид массажа работает существенно глубже, чем другие виды и обладает рядом новых для классического массажа элементов целительного действия.
Mассаж стоп также полезен любому человеку, желающему быть здоровым и активным.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ (Массаж для похудения)

Специалист, с помощью мануальных техник восстанавливает обменные процессы и кровообращение в тканях, активизирует лимфодренаж, запуская процессы очищение жировой ткани.
После курса правильного антицеллюлитного массажа наблюдается:
- Уменьшение отечности
- Снижение веса, объемов тела
- Улучшение структуры и тонуса кожи
- Лини тела принимают изящные формы
- Улучшение настроения и самочувствия
- Повышается самооценка и стрессоустойчивость
- Нормализация эндокринной системы, гормонального фона

АРОМАМАССАЖ

Для того, чтобы снять стресс и привести нервы в порядок, массаж и полезные свойства целебных масел - лучшие средства. Хорош аромамассаж и тем, что не вызывает привыкания и практически не имеет противопоказаний, в отличие от многих таблеток. Удар по стрессу наносит смесь из масла сандала, чайного дерева, лимона и минеральной воды. Так же помогает розовое масло, масло кориандра и лаванды.
Аромамассаж - это прекрасный способ расслабиться, избавиться от стресса, вернуть себе цветущий внешний вид и уверенность в себе. Поэтому такой вид массажа нужно попробовать каждому хотя бы раз в жизни.

СТОУН МАССАЖ

Стоун массаж представляет собой вид массажа с использованием различных естественных камней, основанный на методе термотерапии - чередования горячих и холодных камней. Природная энергия камней устраняет напряжение и стресс, ослабляет и нейтрализует негативную энергию, перераспределяет энергию из областей, где она находится в избытке в те области, где её недостаточно. Каждый камень несёт в себе свою собственную энергию, которая несет положительный эффект на человека.
Сеансы стоун массажа оказывают не только расслабляющий эффект, но и регулируют работу вегетативной нервной системы, уменьшают мышечные боли, укрепляют респираторную и иммунную системы организма, помогают преодолеть психические и физические перегрузки, состояние стресса, депрессию, хроническую усталость, способствуют общему оздоровлению и повышению жизненного тонуса.

БАНОЧНЫЙ МАССАЖ

Баночный массаж является самым известным элементом вакуумной терапии.В основе действия баночного массажа лежит физическое свойство любой жидкости устремляться к зоне более высокого давления из зоны более низкого давления. Причем, чем более высокое давление мы имеем, тем больше жидкости туда устремляется, тем большее давление жидкостей мы получаем.
Банка создает именно такую область высокого давления, в которую устремляются жидкости: кровь и лимфа.
Чем сильнее "засасывам" банкой кожу, тем больше крови и лимфы привлекается к этому месту из глубь лежащих тканей.

МЕДОВЫЙ МАССАЖ

Медовый массаж интенсивно очищает кожу, поскольку техника массажного воздействия включает в себя элемент активного пилинга. Массаж увеличивает кровоток и дыхание через кожу. Как говорили древние целители, мед лучше чего-либо другого "кормит кожу".
Медовый массаж представляет собой чрезвычайно эффективный метод профилактики вегето-сосудистой дистонии, нарушений работы внутренних органов, при лечении бронхитов, затяжных пневмоний, при пониженном иммунитете.
Медовый массаж хорошо восстанавливает нормальную работу всех суставов. Благодаря тому, что мед отлично питает все ткани, при длительном курсе медового массажа излечивается остеохондроз, являющийся следствием нарушения именно трофических процессов в позвоночнике.
Влияние медового массажа на нервную систему трудно переоценить, поэтому такой массаж является прекрасной профилактикой умственного и физического утомления, нарушений сна, психосоматических заболеваний, неврастении. С помощью такого массажа эффективно снимаются депрессивные и стрессовые состояния.

ОБЕРТЫВАНИЕ ВОДОРОСЛЯМИ

Цельные слоевища бурой водоросли LAMINARIA DIGITATA для обертываний, по признанию ведущих косметологов, одно из немногих очень эффективных средств для:
- похудения;
- борьбы с целлюлитом;
- устранения растяжек;
- глубокого увлажнения кожи;
- интенсивного лифтинга кожи;
- оздоровления кожи;
- снятия отеков;
- минерализации организма;
- детоксикации организма.
После замачивания в воде сухая ламинария активизирует все активные компоненты, содержащиеся в ней. Именно поэтому листовая ламинария часто называется — «живые водоросли».
Характеристики
Контактная информация
Центр китайской медицины и рефлексотерапии АЛМА
Щёлково, Московская область
ул. Талсинская,д.59, корп.5, 3 этаж
8-926-925-70-20