Гирудотерапия (Лечение пиявками)

24 мая 2012 г.
Гирудотерапия (Лечение пиявками)

ГИРУДОТЕРАПИЯ – уникальный метод по борьбе с застойными явлениями в организме. В медицине нет второго или хотя бы близкого оказываемого действия.

Главную роль в функциональном состоянии организма играет динамичность обменных процессов. С точки зрения традиционной китайской медицины застой энергии в организме является первопричиной развития болезни. С точки зрения современной медицины застой венозной крови способствует нарушению функции органов и систем, что также приводит к развитию патологических состояний в организме.

ГИРУДОТЕРАПИЯ – уникальный метод по борьбе с застойными явлениями в организме. В медицине нет второго или хотя бы близкого по глубине и мощности оказываемого действия.

  • Важнейшее свойство гирудотерапии — активизация вывода метаболитов на клеточном и микроциркуляторном уровнях. РАСШЛАКОВЫВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ.

  • Разгрузка венозного русла, лимфатическое дренирование тканей и снижение внутритканевой задержки жидкости (тканевые отеки). Пиявки способствуют разгрузке венозного русла на уровне венул, приводят к восстановлению микроциркуляции и снимают гипоксию тканей. Это свойство пиявок прочно используется пластическими хирургами США в послеоперационных периодах в косметологии. При головных болях, застойных явлениях в малом тазу у мужчин и женщин, грудной клетки и брюшной полости.

  • Мощное трофическое питающее действие. Улучшает капиллярный приток крови и кислорода к тканям, что способствует активации обменных процессов ( замедляет процесс старения клеток).

  • Улучшает реологию (свойства) крови, а также активирует кроветворение. При прохождении курса гирудотерапии, признаках умеренной анемии уходили самостоятельно.

  • Мощное и уникальное противовоспалительное действие с активацией иммунитета. Уникальность в том, что большинство современных препаратов блокируют одно из звеньев воспалительного процесса и воспаление не завершившись, переходит в хроническую форму. При лечении пиявками происходит завершение воспалительного процесса, без образования грубых рубцов и келоида.


Пиявка рассматривается как своеобразный биологический шприц, содержащий полезный для человека препарат сосудорасширяющий, противоишемический, противовоспалительный, обезболивающий и т. д.

Показания к назначению гирудотерапии:

Исходя из вышеперечисленного, понятна широта возможностей применения пиявок.

Также пиявки используются и в косметологии. Вещество гирудин, находящийся в медицинской пиявке накладывается на лицо. Результат — улучшение цвета лица, снятие воспалений (прыщи), подтяжка кожи.

 

Контактная информация
Центр китайской медицины и рефлексотерапии АЛМА
Щёлково, Московская область
ул. Талсинская,д.59, корп.5, 3 этаж
8-926-925-70-20